Tradisi Makan Bersama Cara Pemuda Taruna Bikali Jalin Kebersamaan

Sinjai – Kelompok Pemuda Seni Taruna Bikali (TBX) yang bergelut dibidang seni teater, seni kaligrafi, dan seni fotografi, melakukan acara makan bersama dengan menu khas daerahnya, “manu tunu (ayam bakar), cobe pallutu” di lokasi Air Terjun Ulbar Dusun Lappae, Desa Saotengah Kecamatan Tellulimpoe, Rabu (16/05/18).

Acara makan bersama dengan wadah daun pisang ini, dilakukan setelah melakukan kegiatan bakti sosial (baksos) di lokasi Masjid Nurul Irham Ajubittie.

Ketua Pemuda Taruna Bikali  Irham saat dikonfirmasi mengatakan, tradisi makan bersama adalah cara untuk menjalin kebersamaan dengan anggotanya disetiap selesai melaksanakan kegiatan.

“cara makan bersama dikelompok kami adalah suatu wujud kebersamaan yang melambangkan satu rasa, satu kata satu bahasa, dan sudah menjadi tradisi disetiap kegiatan,” Kata Irham.  (MC Sinjai/KIM Desa Saotengah/Umar Yudirma/Fat)