Satu Rumah Warga Hanyut Terbawa Arus Sungai Manalohe

SINJAI – Akibat hujan deras  yang turun tak henti-hentinya  di wilayah dusun Manalohe desa Samaturue Kecamatan Tellulimpoe, satu rumah warga dusun Manalohe hanyut terbawa arus  Sungai Manalohe. Rumah tersebut milik Sudirman( 40 th) yang sedang merantau bersama istrinya Musdalifah ke Malaysia. Rumah milik Sudirman yang hanyut dibawa arus sungai itu, terjadi pada hari Senin 14 Mei 2018 Jam 12.00 Wita.

Mariyati bersama warga lainnya yang melihat langsung kejadian tersebut, “setelah air meluap masuk kerumah dan tiba tiba rumah roboh di belakang , juga seluruh isinya didalam ikut terbawa arus,”Jelasnya.

Sementara itu Kades Samaturue Palewai, yang ditemui ditempat terpisah  mengatakan “Saya sudah mengimbau warga yang  tinggal di pinggiran sungai Manalohe tersebut, agar siap siaga bahkan meninggalkan rumah untuk sementara,” Katanya.

Dari peristiwa tersebut menurut  keluarga Sudirman, kerugian ditaksir sekitar 30 juta rupiah.  (KIM Desa Saotengah/Umar Yudirma/fat)